FAQ > Configurações > Como configurar meu email no Outlook Express

FAQ > Configurações > Como configurar meu email no Outlook Express

Iniciar o Outlook Express

Existem vários modos de iniciar o Outlook Express, mas aqui está uma forma segura de localizá-lo e iniciá-lo.

1.

Clique no botão Iniciar.

2.

Aponte para Todos os Programas.

3.

Clique em Outlook Express.

Esses três passos iniciais são mostrados na figura abaixo.

Abrindo o Outlook Express do menu Iniciar

Abrindo o Outlook Express do menu Iniciar

4.

Se for perguntado se você deseja abrir essa conta particular automaticamente toda vez que o Outlook Express for iniciado, clique Sim (em caso afirmativo) ou Não (em caso negativo).

Se você não desejar ver essa pergunta novamente, clique para marcar a caixa Fazer esta verificação sempre....

5.

Marque a opção Ir diretamente para a minha caixa de entrada quando o Outlook Express for iniciado.

O Outlook Express direciona todas as mensagens para a caixa de entrada. Dessa forma, faz sentido ignorar a página de abertura.

Caso a lista de pastas e contatos não esteja sendo exibida no lado esquerdo, clique em Layout no menu Exibir. Clique em Contatos e na Lista de Pastas para marcá-las e clique em OK.

Lista de pastas do Outlook Express

Lista de pastas do Outlook Express

DicaInício rápido. Você notará que ao usar o Outlook Express regularmente, o Windows XP colocará o ícone do Outlook Express no menu Iniciar (junto com outros programas que tenham sido usados recentemente). Nesse caso, clique no ícone do Outlook Express no menu Iniciar para abrir o programa.

Configurar uma conta de email do Outlook Express

O Assistente para Conexão com a Internet reduz o trabalho de configurar uma caixa de correio online fornecendo informações passo a passo para cada conta de email que você configurar.

1.

Antes de prosseguir, verifique se você conhece seu endereço de email junto com as informações a seguir. (Talvez seja necessário contatar o provedor de serviços da Internet para obtê-los.)

Primeiro, as informações os servidores de email:

O tipo de servidor de email que você usa: POP3 (para a maioria das contas de email), HTTP (como o Hotmail) ou IMAP

O nome do servidor de email de entrada

Para os servidores POP3 e IMAP, o nome do servidor de email de saída (geralmente SMTP)

Segundo, as informações sobre sua conta:

O nome da conta e a senha

(Para obter conselhos consistentes sobre como criar uma senha segura, leia o artigo Criando senhas de alta segurança [site em inglês]).

Descubra se o seu provedor de serviços de Internet requer que você use a Autenticação de Senha de Segurança para acessar sua conta de email: sim ou não é tudo que é necessário.

2.

Inicie o Outlook Express e no menu Ferramentas, clique em Contas.

Se o Assistente para Conexão com a Internet for iniciado automaticamente, passe para a etapa 4.

3.

Clique em Adicionar e em Email para abrir o Assistente para Conexão com a Internet.

Opção Email do botão Adicionar

Opção Email do botão Adicionar

4.

Na página Seu Nome do assistente, digite seu nome da mesma forma que deseja vê-lo exibido para todos que receberem mensagens de email de você e clique em Avançar.

A maioria das pessoas usa o nome completo, mas você pode usar apenas um nome, até mesmo um apelido, que as pessoas possam reconhecer.

5.

Na página Email na Internet, digite o endereço de email e clique em Avançar.

6.

Na página Nomes dos Servidores de Email, preencha o primeiro bloco de informações que você obteve do provedor de serviços da Internet na etapa 1 e clique em Avançar.

Para os servidores Webstudio utilize: mail.seudominio.com.br para POP3 e para SMTP mail.seudominio.com.br.
* Não esqueça de marcar a opção Meu Servidor Requer Autenticação - caso contrário suas mensagens não serão enviadas.

Página Nomes de Servidores de Email do Assistente para Conexão com a Internet

Página Nomes de Servidores de Email do Assistente para Conexão com a Internet

Observação: Se você optar pelo HTTP como o servidor de email de entrada (conta do MSN ou Hotmail), essa página do assistente aparecerá ligeiramente diferente de forma que você possa identificar o provedor de serviços de email HTTP.

7.

Na página Logon no email da Internet, digite o nome e a senha da conta.

Página Logon no email da Internet do Assistente para Conexão com a Internet

Página Logon no email da Internet do Assistente para Conexão com a Internet

Observação: Se você estiver preocupado com possíveis invasões em seu email, marque a caixa Lembrar Senha. Você receberá uma solicitação para fornecer a senha toda vez que enviar ou recuperar uma mensagem de email.

8.

Clique em Avançar e em Concluir.

Você já pode enviar sua primeira mensagem de email!

DicaVocê não tem certeza de que a sua conta de email está funcionando? Envie uma mensagem de email para um amigo. Se ele receber a mensagem, a conta estará funcionando corretamente! Mas se você tiver problemas na configuração da conta, o Outlook Express fornece ajuda. Pesquise os tópicos de solução de problemas em Sumário e Índice no menu Ajuda.

Pedidos online para restaurantes Aumentar vendas e pedidos em restaurantes Aplicativo de delivery para restaurantes Site para fotógrafo Vender fotos online loja online criação de site plataforma de ecommerce Facebook Ads / Instagram Ads